PORQUE ENTENDEMOS QUE NOS BLOG'S DEVE HAVER UMA MAIOR SERIEDADE E TRANSPARÊNCIA, DECIDIMOS SÓ ACEITAR COMENTÁRIOS DE COMENTADORES IDENTIFICADOS
"Só existem dois tipos de Homens no Mundo, os que deixam obras feitas e os que nada fazem, apenas criticam."

S.C. Borbense G.U.V.B. E.F.F. S.C.B. Barbus Futsal Barbus Atletismo

AVISO: O BLOG DA FORÇA AZUL É UM BLOG PESSOAL, E NÃO É O BLOG OFICIAL DO S.C. BORBENSE. TUDO O QUE AQUI FOR PUBLICADO É DA MINHA TOTAL RESPONSABILIDADE. OBRIGADO PELA COMPREENSÃO

terça-feira, maio 01, 2012

Futebol Nacional

Chegou a terça-feira, o dia para falarmos de Futebol Nacional aqui no blog da Força Azul, na semana em que ficámos a conhecer o Campeão Nacional da época 2011/2012, que foi mais uma vez o Porto que assim domina o Futebol Português nos ultimos 30 anos...curiosamente, os anos de mandato que o seu presidente Pinto da Costa cumpriu no mês passado.

- Rescaldo da 28ª Jornada da I Liga:
O Porto foi ganhar à Madeira, no terreno de uma das equipas sensação desta época, mas duas grandes penalidades resolveram a questão. O Benfica não foi além do empate em Vila do Conde e proporcionou ao Porto fazer já a festa do titulo.
O S.C. Braga continua a atravessar a sua fase de jogos dificeis, e depois das 13 vitórias consecutivas, leva agora 4 jogos seguidos onde apenas só somou 1 ponto. O Sporting é que está a tentar aproveitar esse facto e ainda chegar ao 3º lugar, pois venceu à Académica e está a apenas 3 pontos dos bracarenses. Na luta pela Europa, Maritimo e Guimarães têm uma boa vantagem, mas o Nacional ainda acredita e conseguiu uma grande vitória em Setubal. A Olhanense foi ganhar a Braga e garantiu a melhor época de sempre no ano do seu centenário. Quanto á luta pela manutenção, este domingo tivémos um dos episódios mais negros do Futebol Português, pois a União de Leiria apresentou-se com apenas 8 jogadores diante do Feirense. Como é obvio perdeu e ficou praticamente já despromovido. Aproveitou o Feirense que assim passou a Académica e agora estes duas equipas, e ainda o Rio Ave, vão ver qual é a equipa que acompanha o Leiria no regresso à II Liga.

- Historial dos Campeonatos Nacionais:
Com este titulo, o F.C. Porto conquistou o seu 26º Campeonato (19 nos ultimos 30 anos), e está cada vez mais perto do Benfica que é o clube que conquistou mais, somando 32 Campeonatos. Mais para trás temos o Sporting que já conquistou 18 Campeonatos, e depois temos o Belenenses e o Boavista com 1 Campeonato cada um. Curiosamente estes dois clubes até não vivem bons tempos e estão afastados da principal liga portuguesa.
Quem se espera que brevemente se junte também a este historial é o S.C. Braga, que tem crescido muito nos ultimos anos, baseado numa estrutura muito forte e com qualidade, liderada por António Salvador, e é bem possivel que a continuar assim, mais cedo ou mais tarde também se poderá sagrar Campeão Nacional.
Alargando um pouco a pesquisa, e falando apenas dos 3 grandes, podemos dizer que nas 77 épocas que já lá vão: Benfica tem 32 titulos, 25 segundos lugares, 16 terceiros lugares, 3 quartos lugares e 1 sexto lugar na pior época da sua história;
Sporting tem 18 titulos, 19 segundo lugares, 25 terceiro lugares, 11 quarto lugares e 4 quinto lugares;
F.C. Porto tem 26 titulos, 24 segundo lugares, 10 terceiro lugares, 11 quarto lugares, 3 quinto lugares, 1 sexto lugar, 1 sétimos lugar e 1 nono lugar.

- Antevisão da 29ª Jornada da I Liga:
No sábado ao final da tarde disputa-se a penultima jornada, com os jogos todos à mesma hora, onde o grande destaque vai para o clássico no Dragão entre Porto e Sporting. Os Dragões vão querer fazer a festa do titulo com os adeptos, enquanto que o sporting tem de vencer para não dizer já adeus à hipotese de ir à Champions. O Benfica recebe o Leiria, num jogo onde ambas as equipas já queriam mesmo era que a época terminasse. O Braga recebe o Beira Mar, já safo, e vai querer fazer as pazes com os seus adeptos, vencendo e garantindo a Champions.
Interessantes jogos também em Coimbra, onde a Académica tem de vencer o Setubal e tentar sair do penultimo lugar, depois em Santa Maria da Feira onde o Feirense tem de ganhar ao Guimarães para se manter acima da linha de água, mas o Vitória também tem de pontuar para segurar o lugar europeu, e por ultimo em Paços Ferreira, onde o Rio Ave se desloca e vai procurar pontuar para garantir a manutenção.